電子レンジで!ひと手間!簡単ネギトロ丼 レシピ・作り方

電子レンジで!ひと手間!簡単ネギトロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
いつものネギトロ丼にひと手間!簡単なネギトロ丼のタレです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ネギトロ 150g
  • 大葉 2枚
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • わさび 小さじ1/4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、電子レンジで600Wで30秒程度加熱し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ご飯の上にネギトロを盛り、その上に、刻んだネギ、刻んだ大葉、わさびを盛り、1のタレをかけ完成。

きっかけ

夏の暑い日に、火は使いたくないなと思い作りました、

  • レシピID:1990046942
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のどんぶり
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/14 20:32
    電子レンジで!ひと手間!簡単ネギトロ丼
    電子レンジで手軽にタレが作れて参考になりました。美味しかったです(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る