材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚しゃぶ用肉
- 60g
- ニラ
- 2束
- ●コチュジャン
- 大1
- ●めんつゆ
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●ゴマ油
- 小1
- ●水
- 50mlくらい
- ●酢
- 大1
- ●白すりごま
- 小1
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- ニラは4cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に分量外のたっぷりの水を沸騰させる。豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。冷水に冷やす。
-
- 3
- ②の鍋のアクを取り除く。そうめんを茹でる。そうめんの茹であがる直前に①を加えざるにあける。冷水で冷やす。
-
- 4
- タレを作る。●をボウルに合わせてよく混ぜる。②、③を加えてよく和える。
-
- 5
- ④を盛り付け上から白ごまをかけたら完成です★
きっかけ
冷しゃぶの肉とそうめんを活用したくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を加えてスタミナも( ゚A゚ )♪