ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
ピーマンと塩昆布を合わせた、ご飯のお供です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にし、繊維を断つように0.5㎝幅にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒め、油が回ったら塩昆布、酒を加え炒め合わせます。

    塩気が足りなかったら、塩を加えて調整してください。
    水分が飛んだら、ごまを加え完成です。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1990046767
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理塩昆布
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャンきち
    ニャンきち
    2021/10/31 06:32
    ピーマンの塩昆布炒め
    簡単でとても美味しかったです。塩加減もバッチリ!ごま油の香りも良くて、朝から美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る