豚肉とインゲン豆の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボールで溶きほぐします。
いんげんは半分にカットします。
豚肉は小麦粉を軽くまぶします。 - 2 フライパンで油を熱したら、卵を流し入れ、半熟くらいで取り出します。
- 3 同じフライパンにごま油を加えてお肉を両面焼いたら、いんげんを加えて更に炒めます。
-
4
いんげんも焼けてきたら、②の卵を戻し入れ、サッと炒め、●の調味料を回しかけ炒め合わせたら完成です。
お好みで、白ごまを振りかけてください。
きっかけ
ご飯が進むメニューでいんげんを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは強火でサッと炒めると色も鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1990046674
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンシー832021/06/26 19:09お料理って色合いでこんなに食欲が増すんやなぁ〜と思えた一品でした!ありがとうございました^ ^