豚肉とインゲン豆の卵炒め レシピ・作り方

豚肉とインゲン豆の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
いんげんの緑色と、卵の黄色が見た目にも美味しそうに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボールで溶きほぐします。

    いんげんは半分にカットします。

    豚肉は小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンで油を熱したら、卵を流し入れ、半熟くらいで取り出します。
  3. 3 同じフライパンにごま油を加えてお肉を両面焼いたら、いんげんを加えて更に炒めます。
  4. 4 いんげんも焼けてきたら、②の卵を戻し入れ、サッと炒め、●の調味料を回しかけ炒め合わせたら完成です。

    お好みで、白ごまを振りかけてください。

きっかけ

ご飯が進むメニューでいんげんを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは強火でサッと炒めると色も鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1990046674
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)オイスターソースその他の卵料理いんげん
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アンシー83
    アンシー83
    2021/06/26 19:09
    お料理って色合いでこんなに食欲が増すんやなぁ〜と思えた一品でした!ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る