材料(2〜3人分)
- 生もずく
- 250g
- もやし
- 一袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1〜
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク
- 一片
- 小ネギ
- 好きなだけ
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もずくは軽く洗って塩水に5分ほど浸し塩抜きをしておく。
-
- 2
- もずくを食べやすい長さに切る。ニンニクを薄切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
-
- 4
-
- もやしともずくを入れ、火が通ったら鶏がらスープの素と醤油で味を整える。
お好みで小ネギをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻油で作ると中華風になって美味しいです!ウィンナーはポークランチョンミートや豚肉に変えても美味しいです。
きっかけ
もずくは炒めると沢山食べれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません