スヌイチャンプルー(もずく炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
もずくともやしの食感の違いがたまりません!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生もずく
250g
もやし
一袋
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
4本
鶏がらスープの素
大さじ1〜
醤油
小さじ1
ニンニク
一片
小ネギ
好きなだけ
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もずくは軽く洗って塩水に5分ほど浸し塩抜きをしておく。
  2. 2
    もずくを食べやすい長さに切る。ニンニクを薄切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
  4. 4
    もやしともずくを入れ、火が通ったら鶏がらスープの素と醤油で味を整える。
    お好みで小ネギをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻油で作ると中華風になって美味しいです!ウィンナーはポークランチョンミートや豚肉に変えても美味しいです。

きっかけ

もずくは炒めると沢山食べれます!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理もずく低カロリーおかずその他の沖縄料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする