スヌイチャンプルー(もずく炒め) レシピ・作り方

スヌイチャンプルー(もずく炒め)
  • 約10分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
もずくともやしの食感の違いがたまりません!

材料(2〜3人分)

  • 生もずく 250g
  • もやし 一袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウィンナー 4本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1〜
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク 一片
  • 小ネギ 好きなだけ
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくは軽く洗って塩水に5分ほど浸し塩抜きをしておく。
  2. 2 もずくを食べやすい長さに切る。ニンニクを薄切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
  4. 4 もやしともずくを入れ、火が通ったら鶏がらスープの素と醤油で味を整える。
    お好みで小ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

もずくは炒めると沢山食べれます!

おいしくなるコツ

胡麻油で作ると中華風になって美味しいです!ウィンナーはポークランチョンミートや豚肉に変えても美味しいです。

  • レシピID:1990046664
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理もずく低カロリーおかずその他の沖縄料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る