スヌイチャンプルー(もずく炒め) レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もずくは軽く洗って塩水に5分ほど浸し塩抜きをしておく。
- 2 もずくを食べやすい長さに切る。ニンニクを薄切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに油をひき、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
-
4
もやしともずくを入れ、火が通ったら鶏がらスープの素と醤油で味を整える。
お好みで小ネギをかけたら出来上がり。
きっかけ
もずくは炒めると沢山食べれます!
おいしくなるコツ
胡麻油で作ると中華風になって美味しいです!ウィンナーはポークランチョンミートや豚肉に変えても美味しいです。
- レシピID:1990046664
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません