鱧と水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鱧を使った和風冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
1/2匹
水菜
2把
練り梅
大匙1杯
白だし
大匙2杯
ごま油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鱧は開かれて骨切りされた生の物を使います。一口大に切り、鍋に湯を沸かして1分程茹でます。ざるにあげます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋煮かかれている時間ゆでます。
  2. 2
    ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。ボウルにごま油、練り梅の半量、白だしを入れてしっかり混ぜ合わせ、パスタを加えて和えます。器に盛り付け、ざく切にした水菜をのせます。
  3. 3
    鱧ものせ、残りの梅肉をのせたら完成です。よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

旬の鱧を使った和風冷製パスタです。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ冷製パスタ和風パスタ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする