お家で簡単☆肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラは粗みじん切りにしておく
- 2 豚ひき肉に塩コショウを振り、よくこねる。粘り気が出てきたら1と★を加えて更に混ぜる
- 3 餃子の皮に一口大に取った2を入れ、フチの半分に水溶き片栗粉を塗って包む
- 4 ごま油を強火で温めたフライパンに3をキレイに並べて1分待つ
- 5 水を加えて蓋をして、5-10分弱火にして蒸し焼きにする
- 6 水がなくなりパチパチ音が鳴り出したら蓋を開け、もう一度強火にして焼き目が付けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/02/01 21:10こんばんは!
美味しくいただきました\(´ω` )/♡︎