たっぷり野菜炒めのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 もやしは洗って水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、にんじん、たまねぎ、白菜、もやし、ハムの順に入れて炒めていく。塩こしょうで味を調える。
- 5 小鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。好みの硬さに茹で上がったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
- 6 丼にラーメンをよそい、上に野菜炒めをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません