あさり酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済) 200g
- ニンニク 1かけ
- 料理酒 100㏄
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにします。
- 2 フライパンにあさり、料理酒、ニンニクをいれ火にかけます。
- 3 フライパンに蓋をして、あさりの口がひらけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/19 10:28とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
あきちゃんで~す2021/09/17 23:33あさりの酒蒸し美味しかったです✨(^^)v✨あさりあさり✨
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/07/04 08:24おはようございま~す♪美味しかったです♡しじみしじみさんのレシピ見させて頂きました~色々なレシピが出ていたのでワクワクしてますo(^o^)oつくレポもありがとう