キムチとわかめの冷奴 簡単冷奴アレンジレシピ レシピ・作り方

キムチとわかめの冷奴 簡単冷奴アレンジレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
まい(^^)
まい(^^)
腸活に最高の組み合わせの、海藻のわかめ×発酵食品のキムチで、「美味い!簡単!健康!」レシピです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜キムチ 40g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお水(お湯があればお湯)で戻す。
  2. 2 水で戻したわかめと、キムチを混ぜ合わせる。
  3. 3 冷奴の上に2を盛り、上からごま油をかけて完成。

きっかけ

冷奴の上にキムチだと少しありきたりかなと思い、わかめをプラスしてみました。暑い夏におすすめレシピです!

  • レシピID:1990046530
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴わかめキムチ
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る