漬けておくだけ簡単味付き卵 レシピ・作り方

漬けておくだけ簡単味付き卵
  • 約15分
椿屋
椿屋
まとめて作っておけばお弁当やおつまみにも使えて便利です

材料(2~4人分)

  • 4
  • ビール 350ml
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にビールを入れて煮立つまで2〜5分中火にかける。
    煮立って炭酸とアルコールが抜けたら醤油と砂糖を溶かして火を止め、粗熱がとれるまで置いておく。
  2. 2 1を冷ましている間に別の鍋にお湯を沸かしてゆで卵を作り殻を剥いておく。(固さはお好みでOK)
  3. 3 2をタッパかジップロックに入れて1を注ぎ入れる。
    10時間以上置いて完成。

きっかけ

他で作った汁が余ったので

  • レシピID:1990046512
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る