漬けておくだけ簡単味付き卵 レシピ・作り方
![漬けておくだけ簡単味付き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e82ca02a801c191b8974fca24bcf7073a172e5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋にビールを入れて煮立つまで2〜5分中火にかける。
煮立って炭酸とアルコールが抜けたら醤油と砂糖を溶かして火を止め、粗熱がとれるまで置いておく。 - 2 1を冷ましている間に別の鍋にお湯を沸かしてゆで卵を作り殻を剥いておく。(固さはお好みでOK)
-
3
2をタッパかジップロックに入れて1を注ぎ入れる。
10時間以上置いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません