レンジで鮭のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
レンジでの簡単調理で、洗い物も少なくて済む魚料理です。

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
60g
カットしめじ
40g
10g
ポン酢
15g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm位の薄切りにしておく。
    耐熱皿の上に、玉ねぎとしめじを並べる。
  2. 2
    1の上に、さけを乗せる。
    酒とポン酢を、まんべんなくかける。
    耐熱蓋もしくは耐熱ラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱する。

きっかけ

鮭はフライパンで焼くことが続いていたので、今回はレンジでの料理をと思って

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の電子レンジで作る料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする