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【ノンオイル】中華丼 レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
炭水化物をお米にするか、オートミールにするかで、だいぶカロリー変わります。

材料(1人分)

【野菜】
お好みで構いません
小松菜
1わ(約50g)
ねぎ
50g
にんじん
30g
エリンギ
75g
サラダチキン(ほぐす)
50g
【調味料】
オイスターソース
10g
しょうゆ
小さじ1(5g)
エリスリトール
小さじ1と1/2
ガラスープの素
3g
100ml
★片栗粉
3g
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作り方

  1. 1
    火が通りにくいにんじんは、短冊に買ってから、先にレンジで1-2分加熱しておく
  2. 2
    フライパンにクックパー等を敷き、野菜全てとサラダチキンを入れる
  3. 3
    加熱して、野菜になんとなく火が通ったら、片栗粉以外の調味料を入れる
  4. 4
    火が通ったら、片栗粉を約3倍の水で解き、回し入れてとろみをつける
  5. 5
    ごはんか、オートミールを米化したもの等に乗せてできあがり

おいしくなるコツ

ノンオイルで作るにはクックパー必須です

きっかけ

油たっぷりの中華をヘルシーに食べたくて

公開日:2021/05/22

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カテゴリ
中華丼

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ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

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