ハムきゅうりもやしのロールレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ハムは短冊切り、きゅうりは千切りにする。
- 2 もやしは耐熱皿にのせてふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 レタスは細かくちぎらず1枚ずつ葉をちぎる。洗って水分をしっかり切っておく。
- 4 ラップをしき、③をのせ、①と②を置きしっかりきゅっと丸めて棒状にしてラップの両端をキャンディ包みのようにする。テープで止める。
- 5 冷蔵庫で30分冷やして形を定着させて、好きな長さに包丁で切る。ラップはしたままでたべる時に外してね。
- 6 ●を合わせてタレを作る。⑤をつけて召し上がれ( ゚A゚ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません