もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとニラは一緒に茹でます。
熱湯1分。
茹でたらザルにあげて冷まします。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせたら、粗熱取れたもやしとニラ、ほぐしたカニかまを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
半端なもやしとニラを合わせて作りました。
おいしくなるコツ
茹でたもやしは水に取らず冷ました方が、水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1990046350
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に副菜1品です。