15分お手軽☆牛肉とこんにゃくの甘辛しぐれ煮 レシピ・作り方

15分お手軽☆牛肉とこんにゃくの甘辛しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
お弁当にもピッタリなおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにする
  2. 2 牛肉といんげんは軽く下茹でしておく
  3. 3 鍋に★を入れて煮立て、こんにゃく、いんげんを加えて煮汁が半分になるまで煮る
  4. 4 牛肉を加え、煮汁が少なくなるまで煮込めば完成!

きっかけ

おかずに加えてもう一品のレシピ

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹で不要が楽です

  • レシピID:1990046325
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る