ワインに日本酒に、鹿肉の野菜ブイヨン煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
圧力鍋で作るので、鹿肉がしっとり、ほろっと。お好みでポン酢、粒マスタードをつけてどうぞ。

材料(2人分)

鹿肉
200g
野菜ブイヨン
15g
ブーケガルニ
少々
日本酒
100cc
小匙1杯
400cc
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    鹿肉はブロックのまま使います。
    圧力鍋に水、日本酒、塩、ブーケガルニ、ブイヨン、鹿肉、くし切りにしたたまねぎを加え、蓋をします。火にかけ、圧力がかかったら20分煮ます。
  2. 2
    火を止め、圧力が抜けるまで放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらスープごと保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。やや厚めの薄切りに肉をきり、器にもりつけます。
  3. 3
    お好みで粒マスタード、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

圧力鍋で作るので、鹿肉がしっとり、ほろっと。お好みでポン酢、粒マスタードをつけてどうぞ。

公開日:2021/05/26

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