ワインに日本酒に、鹿肉の野菜ブイヨン煮 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鹿肉の野菜ブイヨン煮
  • 約30分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で作るので、鹿肉がしっとり、ほろっと。お好みでポン酢、粒マスタードをつけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 鹿肉 200g
  • 野菜ブイヨン 15g
  • ブーケガルニ 少々
  • 日本酒 100cc
  • 小匙1杯
  • 400cc
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鹿肉はブロックのまま使います。
    圧力鍋に水、日本酒、塩、ブーケガルニ、ブイヨン、鹿肉、くし切りにしたたまねぎを加え、蓋をします。火にかけ、圧力がかかったら20分煮ます。
  2. 2 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらスープごと保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。やや厚めの薄切りに肉をきり、器にもりつけます。
  3. 3 お好みで粒マスタード、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

圧力鍋で作るので、鹿肉がしっとり、ほろっと。お好みでポン酢、粒マスタードをつけてどうぞ。

  • レシピID:1990046312
  • 公開日:2021/05/26
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