炊飯器に入れるだけ☆本格シンガポールチキンライス レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ☆本格シンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
炊飯器に入れるだけで簡単本格的なシンガポールチキンライスです

材料(3-4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 2合
  • にんにくすりおろし 1片
  • ショウガすりおろし 1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ★ショウガすりおろし 小さじ2
  • ★ネギ 1/6本
  • ★ごま油 大さじ4
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆ショウガすりおろし 小さじ1/4
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮の面にフォークで穴をあける
  2. 2 炊飯器に研いだ米、2合分の水、にんにく、ショウガ、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる
  3. 3 2に鶏もも肉を皮の面を下にして乗せ、普通炊きで米を炊く
  4. 4 炊きあがったら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカット
  5. 5 (2種類のソース作り)
    ★をよく混ぜる
    ☆をよく混ぜる
  6. 6 更に米と鶏もも肉を乗せ、お好みでソースを添えれば完成!

きっかけ

家でお手軽アジアン料理が食べたくて

おいしくなるコツ

適宜、野菜も添えればヘルシーです

  • レシピID:1990046277
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏もも肉アジアンサラダ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る