炊飯器に入れるだけ☆本格シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮の面にフォークで穴をあける
- 2 炊飯器に研いだ米、2合分の水、にんにく、ショウガ、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる
- 3 2に鶏もも肉を皮の面を下にして乗せ、普通炊きで米を炊く
- 4 炊きあがったら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカット
-
5
(2種類のソース作り)
★をよく混ぜる
☆をよく混ぜる - 6 更に米と鶏もも肉を乗せ、お好みでソースを添えれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません