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肉味噌たっぷり坦々うどん レシピ・作り方

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あぴたんママ
味噌味の坦々うどんです!

材料(2人分)

豚ひき肉
400g
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
☆味噌
大1
☆醤油
小1
☆唐辛子
小1
青梗菜
1/2本
きゅうり
1/2本
(あれば)食べるラー油
適宜
うどん
2玉
★鶏がらスープ
400g
★醤油
大1
★味噌
大1
★豆板醤
小1/2
★練りゴマ
大1
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作り方

  1. 1
    フライパンに豆板醤、刻みしょうが、刻みニンニク、ネギのみじん切りを入れて、火をつける。
  2. 2
    香りが出てきたら、肉を入れて炒める。肉の赤い所がなくなったら☆を入れて溶かしながら混ぜ、炒める。
    汁が透明になったら火を止める。
  3. 3
    うどんを3分ほど茹でる。うどんを入れるときに一緒に青梗菜も入れて茹でザルにあげておく。
  4. 4
    ★のスープの材料を鍋に入れ沸いたら火を止める。(冷たく食べるのなら冷ました後冷蔵庫に入れておく)
  5. 5
    皿にうどん、野菜、肉味噌を乗せてスープをかけて出来上がり。
    熱いスープで食べるならきゅうりは抜いてもOK。
    あれば食べるラー油を少し入れるとまた美味しいです。

おいしくなるコツ

肉味噌に味が付いているので、スープは少し薄くてもOK。

きっかけ

スープの入った辛いうどんが食べたくて作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん坦々麺

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

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