カレーのつけあわせに、筍と蓮根のアチャール レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 60g
- タケノコ
- 60g
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- クミンシード
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコはあらかじめあくぬきして一口大に切ります。レンコンは皮をむき、一口大に切ったら鍋に分量外の酢大匙2杯程度を入れた湯を沸かし、2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
-
- 2
- タケノコとれんこんをボウルに入れ、全ての調味料を加え、混ぜ合わせます。10分ほどおき、味をなじませ、完成。
きっかけ
旬のタケノコとれんこんを使ったカレーのお供にも、おつまみにもなる一品です。
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