アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛コクうま☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
ピリ辛がクセになる自家製麻婆豆腐

材料(2人分)

絹豆腐
300g
豚ひき肉
150g
ショウガすりおろし
1片
にんにくすりおろし
1片
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
★水
50ml
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
青ネギ
2-3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は大きめのさいのめに切り、青ネギは細切りにしておく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、豚ひき肉 、しょうが、にんにくを加え炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら中火にし、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める
  4. 4
    ★と豆腐を加え、混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついてきたらごま油を回し入れ、青ネギを散らせば完成!

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください

きっかけ

家でお手軽麻婆豆腐が食べたくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする