アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの豆腐ハンバーグ(大葉おろしポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzkxx
さっぱりとしたマグロハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

マグロ切り落とし
300g
豆腐
150g
玉ねぎ
100g
★生姜すりおろし
小さじ1
★塩こしょう
少々
★片栗粉
大さじ1
大根
1/4カット(200gくらい)
大葉
4枚
ポン酢
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水気を切っておく。
  2. 2
    マグロの切り落としは細かく刻む。玉ねぎはみじん切り。豆腐は水切りしておく。
  3. 3
    ボウルに手順2と★の材料を入れ、よく捏ねる。
  4. 4
    生地を4つに分けて成形し、油で熱したフライパンで蓋をしながら弱火〜中火で両面焼く。
  5. 5
    焼けたら器にもり、大葉と大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

マグロ豆腐ハンバーグをさらにさっぱり食べたくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする