マグロの豆腐ハンバーグ(大葉おろしポン酢) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マグロ切り落とし
- 300g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 1/4カット(200gくらい)
- 大葉
- 4枚
- ポン酢
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろして水気を切っておく。
-
- 2
- マグロの切り落としは細かく刻む。玉ねぎはみじん切り。豆腐は水切りしておく。
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- 3
- ボウルに手順2と★の材料を入れ、よく捏ねる。
-
- 4
- 生地を4つに分けて成形し、油で熱したフライパンで蓋をしながら弱火〜中火で両面焼く。
-
- 5
- 焼けたら器にもり、大葉と大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
マグロ豆腐ハンバーグをさらにさっぱり食べたくて
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