10分で出来上がり〜ごま油風味の砂糖掛けトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を引き、トッポギをカリカリになるまで焼く。たまに菜箸で突いてください。ごま油のいい香りが漂ってきます♪(6-7分程度)
- 2 火を一度消し、砂糖をまぶしたらまた火をつける。
- 3 炒め始めると砂糖が溶けて透明になったら出来上がり。
きっかけ
昔、母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
甘辛い食べ方が一般的ですが、韓国ではこんな風に甘いおやつにして食べたりします!ごま油が良い香りです。
- レシピID:1990046167
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッポギは喉につまりにくいのでお子様にどうぞ!