豚カツ用ロースで生姜焼き レシピ・作り方

豚カツ用ロースで生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まい(^^)
まい(^^)
簡単に

材料(2人分)

  • 豚カツ用ロース 4枚(350gくらい)
  • 玉ねぎ 1個
  • 千切りキャベツ お好みで
  • 下味A
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2
  • A生姜チューブ 小さじ1/2
  • A塩こしょう 適量
  • 焼く時B
  • B醤油 大きじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B酒 大さじ1
  • B砂糖 大さじ1
  • B生姜チューブ 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースをパックの中で、フォークでぐさぐさ刺す
  2. 2 玉ねぎを薄切り
  3. 3 ポリ袋に1.2.A入れて、10分ほど置いておく。下準備をしておくときは、そのまま冷蔵庫に置いておく
  4. 4 その間にBを合わせて作っておく
  5. 5 3に小麦粉を入れて
    まぶし、焼く
  6. 6 千切りキャベツを引いてお皿に盛って完成

きっかけ

ご飯に合うものが食べたいと思って

おいしくなるコツ

キャベツを生姜焼きのタレにつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1990046095
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/11/07 10:36
    豚カツ用ロースで生姜焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/09 19:30
    豚カツ用ロースで生姜焼き
    こんばんは!美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る