トロ~リチーズ☆鶏ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

トロ~リチーズ☆鶏ささみの梅しそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
梅の酸味とシソの香りでご飯が進む1品

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 4-5枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 梅干し 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは観音開きにして筋を取り、塩こしょうをふる
  2. 2 スライスチーズは縦4等分にカット、梅干しは種を取り除きたたきにする
  3. 3 鶏ささみの中に大葉1枚、4等分に切ったチーズを2切れ、叩いた梅干しをのせて、ささみを半分に折る。
  4. 4 両面に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して火が通るまで焼けば完成!

きっかけ

単価も安い鶏ささみでご飯が進むおかずを考えました!

おいしくなるコツ

お子様がいるときははちみつ梅にすると食べやすいです

  • レシピID:1990046022
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る