トロ~リチーズ☆鶏ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは観音開きにして筋を取り、塩こしょうをふる
- 2 スライスチーズは縦4等分にカット、梅干しは種を取り除きたたきにする
- 3 鶏ささみの中に大葉1枚、4等分に切ったチーズを2切れ、叩いた梅干しをのせて、ささみを半分に折る。
- 4 両面に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して火が通るまで焼けば完成!
きっかけ
単価も安い鶏ささみでご飯が進むおかずを考えました!
おいしくなるコツ
お子様がいるときははちみつ梅にすると食べやすいです
- レシピID:1990046022
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません