ラーメンの残り汁でチーズサラダご飯 レシピ・作り方

ラーメンの残り汁でチーズサラダご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。ラーメンの残り汁が別物になります。

材料(1人分)

  • ラーメンの残り汁(濃厚とんこつ醤油味) 150 mlぐらい
  • 温かいご飯 茶碗半分
  • スライスチーズ 1枚
  • プチトマト 2個
  • グリーンリーフ 1枚
  • 完熟ネーブルオリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ラーメンの残り汁150ccぐらい に、温かいご飯茶碗1/2を入れる。
  2. 2 1に、スライスチーズ1枚を入れて、プチトマト2個を半分に切って、グリーンリーフ1枚を手でちぎって入れる。
  3. 3 2に完熟ネーブルオリーブオイル(それか普通のオリーブオイル)をひとまわしかける。

きっかけ

ラーメンを食べた後、ご飯を少し食べたくなったから。

おいしくなるコツ

完熟ネーブルオイルが、脂っこさを消して、美味しくなります。普通のオリーブオイルでも、美味しいです。

  • レシピID:1990046008
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理プチトマト
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る