ラーメンの残り汁でチーズサラダご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの残り汁(濃厚とんこつ醤油味) 150 mlぐらい
- 温かいご飯 茶碗半分
- スライスチーズ 1枚
- プチトマト 2個
- グリーンリーフ 1枚
- 完熟ネーブルオリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 ラーメンの残り汁150ccぐらい に、温かいご飯茶碗1/2を入れる。
- 2 1に、スライスチーズ1枚を入れて、プチトマト2個を半分に切って、グリーンリーフ1枚を手でちぎって入れる。
- 3 2に完熟ネーブルオリーブオイル(それか普通のオリーブオイル)をひとまわしかける。
きっかけ
ラーメンを食べた後、ご飯を少し食べたくなったから。
おいしくなるコツ
完熟ネーブルオイルが、脂っこさを消して、美味しくなります。普通のオリーブオイルでも、美味しいです。
- レシピID:1990046008
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません