ネギマヨチーズ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
チーズがトロケて、中濃ソースに合う♡
デミグラスソースのグラタンみたいな味です

材料(1人分)

うどん
1玉
ネギ
1本
マヨネーズ
小さじ1
昆布つゆ
小さじ1
中濃ソース
小さじ2
プロセスチーズ
1個
油揚げ
1枚
黒ゴマ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ、均一に伸ばし中火にかける。
  2. 2
    1にうどんを投入。ネギと油揚げは手で一口大程度の食べやすい大きさに千切って入れる。
  3. 3
    2に昆布だしと塩を加え、木ベラで炒める。
  4. 4
    3に昆布だしが絡まったら、少し弱火にし中濃ソースを加えて混ぜ更に炒める。
  5. 5
    4の麺と油揚げに火が通ったら、プロセスチーズを手で千切って入れる。
  6. 6
    5のフライパンの火を止め、チーズは余熱で蒸らす。
  7. 7
    6を皿に盛り付け、黒ゴマを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを余熱で蒸らし、食べる時にトロンとさせ熱々を食べる。

きっかけ

焼きそばの麺がなかったので、こってりした油の代わりに少量のマヨネーズで焼うどんを作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする