ネギマヨチーズ焼うどん レシピ・作り方

ネギマヨチーズ焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
チーズがトロケて、中濃ソースに合う♡
デミグラスソースのグラタンみたいな味です

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ネギ 1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ2
  • プロセスチーズ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れ、均一に伸ばし中火にかける。
  2. 2 1にうどんを投入。ネギと油揚げは手で一口大程度の食べやすい大きさに千切って入れる。
  3. 3 2に昆布だしと塩を加え、木ベラで炒める。
  4. 4 3に昆布だしが絡まったら、少し弱火にし中濃ソースを加えて混ぜ更に炒める。
  5. 5 4の麺と油揚げに火が通ったら、プロセスチーズを手で千切って入れる。
  6. 6 5のフライパンの火を止め、チーズは余熱で蒸らす。
  7. 7 6を皿に盛り付け、黒ゴマを乗せたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばの麺がなかったので、こってりした油の代わりに少量のマヨネーズで焼うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを余熱で蒸らし、食べる時にトロンとさせ熱々を食べる。

  • レシピID:1990045964
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る