ネギマヨチーズ焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れ、均一に伸ばし中火にかける。
- 2 1にうどんを投入。ネギと油揚げは手で一口大程度の食べやすい大きさに千切って入れる。
- 3 2に昆布だしと塩を加え、木ベラで炒める。
- 4 3に昆布だしが絡まったら、少し弱火にし中濃ソースを加えて混ぜ更に炒める。
- 5 4の麺と油揚げに火が通ったら、プロセスチーズを手で千切って入れる。
- 6 5のフライパンの火を止め、チーズは余熱で蒸らす。
- 7 6を皿に盛り付け、黒ゴマを乗せたら出来上がり。
きっかけ
焼きそばの麺がなかったので、こってりした油の代わりに少量のマヨネーズで焼うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズを余熱で蒸らし、食べる時にトロンとさせ熱々を食べる。
- レシピID:1990045964
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デミグラスソースのグラタンみたいな味です