【取り分け幼児食】枝豆ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを熱が通りやすい大きさに適当に切って、冷凍むき枝豆、水と共に耐熱皿に入れて、500w電子レンジで5分加熱する。
- 2 1をハンドブレンダーで滑らかに撹拌する。
- 3 2をお鍋に移し、コンソメ、豆乳、米粉を入れて、トロミが出るまで加熱すれば出来上がり。
きっかけ
栄養豊富なポタージュを作りたくて
おいしくなるコツ
もっとコクを出したい場合は、お鍋で加熱する際にバターを追加すると良いと思います。
- レシピID:1990045926
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成分無調整の豆乳や牛乳、無添加のコンソメを利用すれば幼児食に取り分け出来ます。