青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
酢でまとまります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
150g
筍水煮千切りパック
1袋
ピーマン
2個
椎茸
4個
●お酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
少々
●片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○生姜チューブ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを千切りにします。
    ピーマンも細切り、椎茸も薄く切ります。
    筍の水煮はザルにあけ水で洗います。
  2. 2
    ボウルに豚ロースと●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき豚ロースを炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたらピーマンと椎茸を加え炒めます。
  5. 5
    ピーマンに火が通ってきたら
    筍の水煮と○を加え炒めます。
  6. 6
    タレが絡まってきたら最後に酢を回しかけて完成です!

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:55
酢をかけて 美味しくいただきました♪
くるくるタコ
さっぱりして美味しくなりますね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする