材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- 筍水煮千切りパック
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 4個
- ●お酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを千切りにします。
ピーマンも細切り、椎茸も薄く切ります。
筍の水煮はザルにあけ水で洗います。
-
- 2
- ボウルに豚ロースと●を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき豚ロースを炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたらピーマンと椎茸を加え炒めます。
-
- 5
- ピーマンに火が通ってきたら
筍の水煮と○を加え炒めます。
-
- 6
- タレが絡まってきたら最後に酢を回しかけて完成です!