ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●塩胡椒 小さじ0.8
- キャベツ 4枚
- ○お湯 350ml
- ○白ワイン 80ml
- ○コンソメ 小さじ3
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルにキャベツを4枚おきラップをし600W4分加熱します。
- 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、●をいれ混ぜ合わせます。
- 3 キャベツが冷めたら合い挽き肉を4等分にしキャベツ1枚ずつ挽肉を包みます。
-
4
つなぎ目を下にして鍋にロールキャベツをおきます。
鍋に○をいれ中火にして煮込みます。 - 5 煮汁が半分くらいになるまでゆっくり煮込みます。
- 6 煮込みおえたら味見をして塩胡椒などで味を整えます。
- 7 器に盛り粉チーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)