大根のからし漬け レシピ・作り方

大根のからし漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
調理時間は冷蔵庫に寝かせる時間が長いだけで、事前調理は簡単!
からしがピリリ、あっさり味です。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 小さじ1
  • ●練りからし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2㎜の半月にカットし、塩をふり、15分置いたら洗い流し、水気を絞ります。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせたら、袋に絞った大根と一緒に入れ軽く揉み30分冷蔵庫に置きます。
  3. 3 汁気を軽く切ったら完成です。

きっかけ

半端の大根が残っていたので作りました。

  • レシピID:1990045803
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る