作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き乱切り、にんじんは輪切り、鶏モモは小さめに切り分けます。
アスパラを4㎝幅に切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんは耐熱ボウルにいれ600W4分加熱します。
アスパラとブロッコリーは600W50秒加熱します。
-
- 3
- フライパンにバターをひきニンニクと鶏モモを炒めます。
-
- 4
- 鶏モモの色が変わったら火を弱火にして小麦粉をふり炒めます。
-
- 5
- 牛乳を少しずついれながら炒めます。
-
- 6
- 牛乳を全て加えとろみがついてきたら味噌、じゃがいも、人参、アスパラを加え混ぜ合わせます。
-
- 7
- チーズを加え溶けるまで弱火で混ぜ合わせます。
-
- 8
- チーズが溶けたら器にもりブロッコリーを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません