材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g1パック
- にんにくスライス
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ半分くらい
- 小口ねぎ
- ひとつかみ
- サラダ油
- ひとまわし
- *みりん
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ1と半分
- お好みで七味
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水切りして8等分くらいに切り小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくスライスをじっくりを熱し、にんにくが色付いたら1をこんがり焼く。
-
- 3
- こんがり焼けたら*を入れてからめ、
器に盛り付け小口ねぎをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味をかけて甘辛ピリリとなります。お酒に合いますよ!
きっかけ
お豆腐がお安かったので作りました。