木綿豆腐の甘辛にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
焼いてタレをからめるだけの簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
150g1パック
にんにくスライス
1かけ
小麦粉
大さじ半分くらい
小口ねぎ
ひとつかみ
サラダ油
ひとまわし
*みりん
大さじ3
*しょうゆ
大さじ1と半分
お好みで七味
お好きな量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りして8等分くらいに切り小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくスライスをじっくりを熱し、にんにくが色付いたら1をこんがり焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら*を入れてからめ、
    器に盛り付け小口ねぎをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

七味をかけて甘辛ピリリとなります。お酒に合いますよ!

きっかけ

お豆腐がお安かったので作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理にんにく醤油簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 18:02
ご飯のすすむ味で美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
美味しそうです!作って頂き嬉しいです♪つくレポありがとうございました(๑'ᴗ'๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする