木綿豆腐の甘辛にんにく焼き レシピ・作り方

木綿豆腐の甘辛にんにく焼き
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
焼いてタレをからめるだけの簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g1パック
  • にんにくスライス 1かけ
  • 小麦粉 大さじ半分くらい
  • 小口ねぎ ひとつかみ
  • サラダ油 ひとまわし
  • *みりん 大さじ3
  • *しょうゆ 大さじ1と半分
  • お好みで七味 お好きな量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りして8等分くらいに切り小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくスライスをじっくりを熱し、にんにくが色付いたら1をこんがり焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら*を入れてからめ、
    器に盛り付け小口ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

お豆腐がお安かったので作りました。

おいしくなるコツ

七味をかけて甘辛ピリリとなります。お酒に合いますよ!

  • レシピID:1990045576
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理にんにく醤油簡単おつまみ木綿豆腐
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/03/22 18:02
    木綿豆腐の甘辛にんにく焼き
    ご飯のすすむ味で美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る