豆腐のカニカマたまごあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のカニカマたまごあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/963cd2b3670f58c80c09b697b0fbc896e4fd9366.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは手でさいておく。長ねぎは小口切りにする。たまごは割り溶いておく。豆腐は一口大に切っておく。木綿でも絹でもどちらでもいいですよ!!
- 2 鍋に●を入れ、①のカニカマ、長ねぎ、豆腐をいれ煮たたせる。長ねぎに火が通ったら①のたまごを流し込む。中火でたまごに火を通す。
- 3 ②に水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません