豆腐のカニカマたまごあんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニカマたまごあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
甘しょっぱいほっこり安心する優しい味つけです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3パック
  • 長ねぎ青い部分 1/5本
  • カニカマ 3本
  • たまご 1個
  • ●水 150ml
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●顆粒和風だし 少々
  • ●しょうゆ 大1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 カニカマは手でさいておく。長ねぎは小口切りにする。たまごは割り溶いておく。豆腐は一口大に切っておく。木綿でも絹でもどちらでもいいですよ!!
  2. 2 鍋に●を入れ、①のカニカマ、長ねぎ、豆腐をいれ煮たたせる。長ねぎに火が通ったら①のたまごを流し込む。中火でたまごに火を通す。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成です♪

きっかけ

カニカマが安く手に入ったので!!

  • レシピID:1990045566
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ豆腐あんかけ卵とじ長ネギ(ねぎ)
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る