ご飯にお酒に、牡蠣とトマトのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
牡蠣とトマト、ニラを使った中華風オムレツです。ご飯もお酒もすすみますよ。

材料(2人分)

牡蠣
6個
トマト
1個
たまご
4個
ニラ
1把
少々
米油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐし、粗みじん切りにしたニラを加えます。塩で味を調えます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、ざく切にしたトマト、牡蠣を加え、牡蠣に火が通るまで炒めます。卵を加え、かき回しながら炒めます。半熟になったら火を止め、余熱で火を入れます。
  3. 3
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

牡蠣とトマト、ニラを使った中華風オムレツです。ご飯もお酒もすすみますよ。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
にら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ牡蠣トマト全般

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする