ミニチキンカツと野菜のたまごとじ レシピ・作り方

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けいちゃん088
前日の残り物のミニチキンカツと家にあった残り野菜を煮て卵とじにしました。リメイクレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミニチキンカツ
4個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
水菜
1/4株
えのき
1/2袋
たまご
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
350cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにする。小松菜と水菜は長さ4cm程度に切る。えのきはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンや平鍋に水を入れて火にかける。玉ねぎ、小松菜、えのきを入れてさっと煮る。
  3. 3
    しんなりしてきたらめんつゆを入れる。チキンカツを離して4つ置き、水菜を散らす。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。たまごが好みの固さに固まったら、4つに分けてお皿によそう。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎの他に小松菜、水菜、えのきを使いました。残り物の野菜でいろいろアレンジできます。

きっかけ

残り物のチキンカツと中途半端な野菜類を使っておかずにしました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼えのき水菜小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 18:33
美味しいです。
かや5050
ご飯の進むおかずになりますよね。レポートありがとうございました。

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