ミニチキンカツと野菜のたまごとじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切りにする。小松菜と水菜は長さ4cm程度に切る。えのきはほぐしておく。
- 2 フライパンや平鍋に水を入れて火にかける。玉ねぎ、小松菜、えのきを入れてさっと煮る。
- 3 しんなりしてきたらめんつゆを入れる。チキンカツを離して4つ置き、水菜を散らす。
- 4 溶き卵を流し入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。たまごが好みの固さに固まったら、4つに分けてお皿によそう。
きっかけ
残り物のチキンカツと中途半端な野菜類を使っておかずにしました。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎの他に小松菜、水菜、えのきを使いました。残り物の野菜でいろいろアレンジできます。
- レシピID:1990045537
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/01/26 18:33美味しいです。