作り方
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- 1
- 大根とにんじん、さつまいもは大きさに合わせて半月切りやいちょう切り
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- 2
- 長ねぎは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎは5㎜幅ほどに切り、豚バラ肉は2~3㎝幅に切る
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- 3
- 豚バラ肉は2~3㎝幅
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- 4
- 鍋に油を入れてはじめに具材を炒める(ごま油ならコクと香りがより強くなります)
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- 5
- 鍋を中火で熱して1~2分ほど野菜に油がなじむ程度に炒め合わせ、その後豚肉を炒める
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- 6
- 水を加えたら火を強めて沸騰させ、最後に味噌を溶いて完成
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときはごま油で炒めるとコクが出ます!
きっかけ
さつまいもを使った豚汁は我が家の定番