アツアツ豚汁 レシピ・作り方

アツアツ豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
冬の定番、体もぽかぽかに温まる豚汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじん、さつまいもは大きさに合わせて半月切りやいちょう切り
  2. 2 長ねぎは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎは5㎜幅ほどに切り、豚バラ肉は2~3㎝幅に切る
  3. 3 豚バラ肉は2~3㎝幅
  4. 4 鍋に油を入れてはじめに具材を炒める(ごま油ならコクと香りがより強くなります)
  5. 5 鍋を中火で熱して1~2分ほど野菜に油がなじむ程度に炒め合わせ、その後豚肉を炒める
  6. 6 水を加えたら火を強めて沸騰させ、最後に味噌を溶いて完成

きっかけ

さつまいもを使った豚汁は我が家の定番

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときはごま油で炒めるとコクが出ます!

  • レシピID:1990045345
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/11/21 10:29
    アツアツ豚汁
    沢山作りました。美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/04/16 21:18
    アツアツ豚汁
    具だくさんで美味しかったです!
    おかず代わりになるかんじで、いいですねー(◍•ᴗ•◍)
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る