アツアツ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじん、さつまいもは大きさに合わせて半月切りやいちょう切り
- 2 長ねぎは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎは5㎜幅ほどに切り、豚バラ肉は2~3㎝幅に切る
- 3 豚バラ肉は2~3㎝幅
- 4 鍋に油を入れてはじめに具材を炒める(ごま油ならコクと香りがより強くなります)
- 5 鍋を中火で熱して1~2分ほど野菜に油がなじむ程度に炒め合わせ、その後豚肉を炒める
- 6 水を加えたら火を強めて沸騰させ、最後に味噌を溶いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件