冬にはこれ!醤油ベースのモツ鍋!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛ホルモン
- 250g
- キャベツ
- 1/2玉
- ニラ
- 1束
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 適量
- Aお湯
- 750ml
- A醤油
- 小さじ1
- A和風だし
- 小さじ1
- A味覇
- 大さじ1
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、ニラは5センチ程度に切り分ける
-
- 2
- Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
- キャベツを鍋に入れて、しんなりするまで煮る
-
- 4
- 下茹でしたモツを入れ、最後にニラを載せて、にんにく、鷹の爪を入れて2分煮込めば完成!
おいしくなるコツ
モツは下茹でしておくと、さっぱりと食べれます
きっかけ
うちは自家製の醤油味が一番人気★
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