お酒がすすむ、鱈の粕漬焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鱈と酒粕を使った簡単な焼き魚です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら
2切れ
酒粕
大匙4杯
日本酒
大匙1杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ジップ袋に酒粕、日本酒、塩を入れてしっかり揉みこみます。ペースト状になったら鱈を加え、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
  2. 2
    酒粕を軽くぬぐい、魚グリルで7,8分、焦げやすいので注意しながら焼いて完成です。

きっかけ

旬の鱈と酒粕を使った簡単な焼き魚です。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
たら日本酒に合うおつまみ酒粕焼き魚

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 14:24
フライパンで焼きました。優しい味でおいしかったです♡
SASAぴー
作っていただきありがとうございます!

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