生姜が美味しい舞茸とニラ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ニラと舞茸があったので生姜を入れて炒めました。

材料(3〜4人分)

ニラ
1束
舞茸
100g
生姜
ひとかけ
豚肉切り落とし
50g
1個
★酒
100cc
★カツオだしの素
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ位に切る。舞茸は食べやすくバラす。豚肉は一口大に切る。生姜は細く千切りに。★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ2を熱して生姜、ニラ、舞茸、豚肉を入れて炒め混ぜた★の調味料を入れる。2〜3分経ったら卵を溶いて回し入れたら完成(^。^)

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してください

きっかけ

沢山ニラと舞茸があったので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじ簡単豚肉料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする