材料(3〜4人分)
- ニラ
- 1束
- 舞茸
- 100g
- 生姜
- ひとかけ
- 豚肉切り落とし
- 50g
- 卵
- 1個
- ★酒
- 100cc
- ★カツオだしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ位に切る。舞茸は食べやすくバラす。豚肉は一口大に切る。生姜は細く千切りに。★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ2を熱して生姜、ニラ、舞茸、豚肉を入れて炒め混ぜた★の調味料を入れる。2〜3分経ったら卵を溶いて回し入れたら完成(^。^)
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで加減してください
きっかけ
沢山ニラと舞茸があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません