材料(4人分)
- あさり
- 400g
- お酒
- 大さじ1
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●かつお顆粒だし
- 小さじ1
- ●塩
- 2つまみ
- ●生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きします。
米は研いでおき水気を切ります。
-
- 2
- フライパンに酒とアサリをいれ蒸します。
殻が開いたら火からおろし煮汁はとっておきます。
殻を取り除きます。
-
- 3
- 炊飯器に米、●、煮汁をいれます。
-
- 4
- 水を2のメモリまでいれ混ぜたら
アサリを加えます。
-
- 5
-
- あとはスイッチをおして
炊き上がれば完成です⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません