豚肉のネギ塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉のネギ塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
塩昆布

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきる。
    白ネギは粗みじん切り(5mm位)にしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、豚肉を強めの中火で炒める。
  3. 3 色が変わったらネギを加え炒めあわせる。
  4. 4 全体に混ざったる塩昆布をいれさらに炒めあわせるてできあがり。

きっかけ

塩昆布が沢山あったから

おいしくなるコツ

ネギは形が残るくらい大きめにきり、存在感を示す

  • レシピID:1990045157
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単豚肉料理
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る