【作り置きタレ】生姜焼きのタレ レシピ・作り方

【作り置きタレ】生姜焼きのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
アルコールを飛ばし溶かし混ぜ合わせストックしたら、いつでも素早く生姜焼きが作れます。
★冷蔵庫で1ヶ月持ちます★

材料(2人分)

  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 35g
  • おろし生姜 25g
  • 白ごま 10g

作り方

  1. 1 小鍋でお酒を煮きります。
  2. 2 煮きったお酒で砂糖をしっかり溶かしたら、他の調味料を全て加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

頻繁に作る生姜焼きをスムーズに作れるようにタレをストックしています。

  • レシピID:1990045010
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のタレお肉に合うタレ簡単夕食5分以内の簡単料理
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る