アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と残り野菜のなんちゃってちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
冷蔵庫の残り野菜と鮭、野菜たっぷり味噌のこくが満足感一杯
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭切り身
4切れ
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
えのき
1袋
もやし
1袋
◯味噌
大3
◯砂糖
大1
◯豆板醤
小1
◯酒
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは半分に切って1cm厚さに輪切り、しめじは一口大の房に分け、えのきは3cmながさにきっておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツの一部をしき、鮭の切り身を並べその上に工程1ののこりの野菜をざっくり混ぜてのせる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に野菜がしんなりしてきたらその上にもやしをのせる。
  5. 5
    ボールで混ぜておいた◯の材料をもやしの上に回しいれ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    全体にグツグツ煮えてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

残り野菜なんでもいれてオッケー

きっかけ

週後半の冷蔵庫整理

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 16:00
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする